Липецк

Праздники России

PDF Печать E-mail
  • ВЫЯВЛЕН ФАКТ НЕЗАКОННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОСИМУЩЕСТВА

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой Липецкой области проведена проверка исполнения законодательства при использовании хозяйствующим субъектом находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда.

Проверка показала, что индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность по реализации товаров через автоматические аппараты (вендинговый бизнес).

Однако на территории одного из объектов нежилого фонда, находящегося в собственности Российской Федерации, предпринимателем использовалось помещение без надлежаще оформленных документов.

По данному факту природоохранным прокурором в отношении должностного лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Липецкой области.

Одновременно в адрес предпринимателя внесено представление об устранении нарушений Закона, по которому незаконно занятое помещение освобождено.


  • ПРИРОДООХРАННОЙ ПРОКУРАТУРОЙ УСТАНОВЛЕН ФАКТ КОРРУПЦИОННОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение федерального законодательства о противодействии коррупции в деятельности предприятий, принявших на работу бывших федеральных государственных служащих, осуществлявших полномочия в сфере экологического контроля.

Так, установлено, что в ООО "Пивовар-Л" в мае 2014 года был принят на работу бывший сотрудник Управления Россельхознадзора по Липецкой области, ранее занимавший должность ведущего специалиста-эксперта.

Согласно Федеральному закону от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение 2 лет после их увольнения с государственной службы обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя государственного служащего по последнему месту его службы.

В нарушение вышеуказанных требований администрация ООО «Пивовар-Л» предусмотренные Законом обязанностей не исполнила.

В связи с допущенными нарушениями антикоррупционного законодательства в отношении руководителя организации и самого юридического лица, допустивших нарушения требований законности, природоохранным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.19.29. КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного служащего либо бывшего государственного служащего).

Материалы проверки направлены для рассмотрения по существу в суд.

Санкция за указанное правонарушение предусматривает наложение штрафа на должностных лиц в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.


  • ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПРЕДОСТЕРЕЖЁН О НЕДОПУСТИМОСТИ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения Управлением Россельхознадзора по Липецкой области законодательства о лицензировании фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных, законодательства о противодействии коррупции.

В соответствии с ст.18. Федеральный закон от 04.05.2011 N99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» для переоформления лицензии лицензиат, его правопреемник или иное предусмотренное федеральным законом лицо представляет в лицензирующий орган, предоставивший лицензию заявление о переоформлении лицензии с указанием реквизитов документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за переоформление лицензии.

Пунктом 17 Положения о лицензировании фармацевтической деятельности, утв. постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 N1081, закреплено, что за предоставление лицензирующим органом лицензии, ее переоформление и выдачу дубликата уплачивается госпошлина.

Между тем, проверка показала, что Управлением Россельхознадзора по Липецкой области в порядке, определенном ст.18. Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", было принято к рассмотрению заявление ООО «Феникс» о переоформлении лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения без документа, подтверждающего оплату госпошлины.

Таким образом, Управление Россельхознадзора по Липецкой области вопреки вышеприведенным требованиям законодательства о лицензировании фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных, могло приступить к оказанию госуслуги по переоформлению лицензии при отсутствии обязательного документа об уплате госпошлины, что недопустимо, т.к. не только влечет нарушение закона, но и создает условия для коррупционных проявлений, выражающихся в действиях для хозяйствующего субъекта в виде исключения из общих правил, в формировании ненадлежащий практики выполнения госуслуги.

В связи с вышеизложенным, природоохранным прокурором и.о. руководителя Управления Россельхознадзора по Липецкой области объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о лицензировании фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных, законодательства о противодействии коррупции.

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
Сейчас 37 гостей онлайн

ПОСЕЩЕНИЯ САЙТА

mod_vvisit_counterСегодня819
mod_vvisit_counterВчера1193
mod_vvisit_counterЗа неделю4528
mod_vvisit_counterПрошл. неделя7333
mod_vvisit_counterМесяц20889
mod_vvisit_counterПрошл. месяц32340
mod_vvisit_counterВсего1256663