Липецк

Праздники России

PDF Печать E-mail
Автор: Б.П.Ерофеев   
30.01.2017 10:03

О РЕГИОНАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ВЕТЕРИНАРНОМ КОНТРОЛЕ (НАДЗОРЕ) В 2016 ГОДУ

На 2016 год Планом проведения плановых проверок было предусмотрено 80 проверок ЮЛ и ИП, из которых во исполнение требований ст. 26.1. Федерального Закона №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении госконтроля», Управлением было исключено 17 проверок в отношении субъектов малого предпринимательства. За 8 месяцев было проведено 47 плановых проверки, 13 хозяйствующих субъектов прекратили поднадзорную деятельность или не осуществляют деятельность по указанным местам, выполнение плана - 75%.

По результатам 31 плановой проверки выявлено 41 административное правонарушение.

По результатам 16 плановых проверок нарушения ветеринарного законодательства не выявлены, меры реагирования не принимались.

Наложено 58 (2 предупреждения) наказаний в виде административных штрафов на общую сумму 332 тыс. рублей. Взыскано штрафов 293 тыс. рублей (88%). Выдано 28 предписаний. В целях недопущения причинения вреда жизни и здоровью граждан, по согласованию с межрайонной природоохранной прокуратурой проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Титан» ИНН 4824059169 (юр. адрес Липецкая область, г. Липецк, ул. Профсоюзная, д. 26). Административное дело в отношении директора общества возбуждённое Управлением по ч.1 ст. 14.43. КоАП РФ для рассмотрения по существу было направлено в Липецкий районный суд. По решению суда директор ООО «Титан» привлечён к наказанию в виде административного штрафа в размере 10000 руб.

Всего за истекший период , в рамках закона «О ветеринарии» проведено свыше 650 контрольно-надзорных мероприятий. Выявлено 120 нарушений законодательства, привлечено к административной ответственности 117 лиц, общая сумма штрафов составила 300 тыс. рублей. В целях повышения эффективности и координации деятельности по реализации основных направлений ветеринарного регионального контроля Управлением заключены Соглашения с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области, Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области, Управлением по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов, Главным управлением МЧС России по Липецкой области, Управлением Федеральной Службы исполнения наказаний России по Липецкой области.

За период 2016 года Управлением проведено совместно с другими органами государственного контроля (надзора) 80 контрольно-надзорных мероприятия, в том числе при реализации Плана проверок 50 мероприятия. Порядок и форма взаимодействия контрольных органов при проведении этих мероприятий определялись требованиями 294–ФЗ.

При проведении прокуратурами муниципальных районов и области выездных проверок в 9 случаях привлекались сотрудники Управления. По результатам участия в контрольных мероприятиях, проводимых Прокуратурами, специалистами Управления оформлялись справки с указанием выявленных нарушений обязательных требований, установленных в сфере ветеринарии. Прокуратурой возбуждено по указанным материалам 10 административных дел об административных правонарушениях, которые переданы для рассмотрения в Управление. Привлечено к административной ответственности 3 индивидуальных предпринимателя, 3 юридических и 6 должностных лиц. Наложено и взыскано 37 тыс. рублей административных штрафов.

Управлением в отчетном периоде проводились мероприятия по выявлению и пресечению несанкционированного перемещения живых свиней, продукции свиноводства на розничных рынках и иных местах скоплениях граждан. Всего проведено около 140 таких мероприятий, по результатам которых выявлено 19 нарушений, привлечено к административной ответственности 19 физических лиц, наложено административных штрафов на сумму 20 тыс. рублей, снято с реализации некачественной и опасной продукции в количестве 125 кг, из которых 108 кг. уничтожено.

В целях недопущения возникновения африканской чумы свиней на территории Липецкой области, проведено более 200 внеплановых выездных проверок содержания свиней в личных подсобных хозяйствах граждан. К административной ответственности привлечено 31 граждан, сумма штрафов составила 34 тыс. рублей. При осуществлении контрольных мероприятий на стационарных и вновь организованных постах ДПС, в целях недопущения заноса на территорию области вируса африканской чумы свиней, государственными ветеринарными инспекторами Управления за нарушение правил перевозки животноводческих грузов привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. 10.8. КоАП РФ 2 физических лица.

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
Сейчас 68 гостей онлайн

ПОСЕЩЕНИЯ САЙТА

mod_vvisit_counterСегодня449
mod_vvisit_counterВчера1411
mod_vvisit_counterЗа неделю7414
mod_vvisit_counterПрошл. неделя7410
mod_vvisit_counterМесяц20640
mod_vvisit_counterПрошл. месяц34359
mod_vvisit_counterВсего1322836