ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕГОДНЯ: Шевалдина Андрея Михайловича
- ведущего ветврача ОГБУ «Елецкая районная СББЖ»

Липецк

Праздники России

PDF Печать E-mail
Автор: Н.А. Семина   
27.06.2017 16:31

В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОВОДИТСЯ РЕФОРМА КОНТРОЛЬНОЙ И НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В настоящее время в Российской Федерации проводится реформа контрольно-надзорной деятельности, разработанная и утвержденная Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. При этом масштабы планируемых мероприятий, количество реформируемых ведомств, задействованных в этом проекте, а также подход властей к реализации данной программы, в полной мере позволяют назвать проводимую реформу национальным проектом, ориентированным на всеобъемлющие изменения и в структуре, и в деятельности органов контроля.

Основная задача – совершенствование контрольно-надзорных и разрешительных функций в различных сферах общественных отношений для преодоления существующих административных барьеров.

Такая работа преследует, в том числе, цели повышения инвестиционной привлекательности и формирования благоприятных условий для осуществления предпринимательской деятельности.

В рамках данной реформы в Министерстве экономического развития России 22 июня 2017 года состоялся семинар по вопросам реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

В семинаре принимали участие и представители администрации Липецкой области – члены Рабочей группы по реализации приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности», в том числе ведущий консультант отдела государственного ветеринарного контроля управления ветеринарии Липецкой области Наталья Семина.

Руководитель приоритетного проекта С.В. Шипов, заместитель Министра экономического развития РФ, представители Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России, Департамента проектов по информатизации Минкомсвязи России доложили о статусе реализации приоритетного проекта по внедрению риск-ориентированного подхода при осуществлении контрольно-надзорной деятельности, в том числе приоритетных видов контроля (надзора), системы оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности, системы комплексной профилактики нарушений обязательных требований и автоматизации контрольно-надзорной деятельности, в том числе по внедрению типового облачного решения при осуществлении регионального контроля (надзора).

С докладами по названным темам также выступили представители Минстроя России, Минприроды России, Минсельхоза России, Минфина России и Ростехнадзора.

Участники семинара приняли участие в обсуждении вопросов совершенствования контрольно-надзорной деятельности и получили ответы на интересующие вопросы в целях реализации приоритетного проекта.

 

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
Сейчас 41 гостей онлайн

ПОСЕЩЕНИЯ САЙТА

mod_vvisit_counterСегодня583
mod_vvisit_counterВчера971
mod_vvisit_counterЗа неделю583
mod_vvisit_counterПрошл. неделя8156
mod_vvisit_counterМесяц12270
mod_vvisit_counterПрошл. месяц34418
mod_vvisit_counterВсего1348884