Липецк

Праздники России

PDF Печать E-mail
Автор: М.М. Андреев   
02.11.2017 09:45

ДО ПЕРЕХОДА К ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ОСТАЛОСЬ 60 ДНЕЙ

В целях внедрения на территории Липецкой области системы электронной ветеринарной сертификации разработана и утверждена заместителем главы администрации Липецкой области от 26 мая 2017 года «дорожная карта» по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации на территории Липецкой области.
Согласно данной «дорожной карты» основные подготовительные мероприятия должны быть завершены до декабря 2017 года, срок завершения достижения основных результатов по переходу на систему электронной ветеринарной сертификации на территории Липецкой области, запланировано на январь 2018 года.

Распоряжением главы администрации Липецкой области от 25 мая 2017 года №203-р «О создании рабочей группы по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации на территории Липецкой области» создана рабочая группа под председательством заместителя главы администрации области. В состав рабочей группы включены заинтересованные органов исполнительной власти Липецкой области, в том числе управления ветеринарии, управления сельского хозяйства, управления информатизации, управление потребительского рынка и ценовой политики.

Объем финансирования предусмотренный для внедрения системы электронной ветеринарной сертификации по средством укрепления материально технической базы подведомственных учреждений ветеринарии области дополнительно выделено в 2017 году - 2 млн. рублей.

Для специалистов хозяйствующих субъектов на базе ФГБОУ ДПО «Липецкий институт переподготовки и повышения квалификации кадров агропромышленного комплекса» разработана программа обучения и обучено работе в ФГИС «Меркурий» более 150 сотрудников государственной ветеринарной службы и хозяйствующих субъектов.

В ФГИС «Меркурий» на данный момент зарегистрировано 4586 хозяйствующих субъектов и 7529 поднадзорных объектов, темп роста вовлечения хозяйствующих субъектов в работу по внедрению электронной ветеринарной сертификации на территории области увеличился в 2 раза.

Специалистами государственной ветеринарной службы области внедрение электронной ветеринарной сертификации реализуется с сентября 2015 года всего с начала эксплуатации ФГИС «Меркурий» выдано 848 160 электронных ветеринарных сертификатов, в том числе в 2016 году – 184 тыс. 569, а за истекший период 2017 года – 663 591 электронный ветеринарный сертификат, в том числе в октябре 110 480 электронных ветеринарных сертификатов.

Рабочей группой по внедрению электронной ветеринарной сертификации в октябре месяце совместно со специалистами Россельхознадзора по Липецкой области при участии сотрудников управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области и органов местного самоуправления проведено 5 рабочих совещания с представителями розничной сети торговли и предприятий общественного питания по вопросам необходимости перехода на электронную ветеринарную сертификацию на территории области с презентацией технических возможностей системы ФГИС «Меркурий», данная работа будет продолжена.

Проводимая на территории области работа по внедрению электронной ветеринарной сертификации находится под особым контролем администрации области.

С дополнительной информацией по регистрации и работе в системе ФГИС «Меркурий» можно ознакомится на сайте управления ветеринарии области в разделе «Электронная ветеринарная сертификация».

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
Сейчас 50 гостей онлайн

ПОСЕЩЕНИЯ САЙТА

mod_vvisit_counterСегодня446
mod_vvisit_counterВчера1411
mod_vvisit_counterЗа неделю7411
mod_vvisit_counterПрошл. неделя7410
mod_vvisit_counterМесяц20637
mod_vvisit_counterПрошл. месяц34359
mod_vvisit_counterВсего1322833